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Recette des Chichis/churros

5 participants

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1Recette des Chichis/churros Empty Recette des Chichis/churros Mar 25 Mar - 6:29

pomkanel

pomkanel
Elite
Elite

Recette des Chichis/churros 19201110




Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes

Ingrédients (pour 45 chichis) :

- 25 cl d'eau
- 60 g de beurre
- 1 pincée de sel
- 60 g de sucre en poudre
- 225 g de farine
- 2 oeufs
- huile de pépins de raisin pour la friture
Préparation de la recette :

Dans une casserole, faites bouillir l'eau avec le beurre, le sel et 2 pincées de sucre.

Tamisez la farine dans un saladier, creusez une fontaine et versez-y l'eau bouillante en remuant avec une cuillère en bois. Vous allez obtenir rapidement une pâte épaisse mais de texture homogène.

Incorporez les œufs battus, mélangez et laissez la pâte reposer 1 h au frais.

Faites chauffer l'huile de friture à 180°C.

Mettez la pâte dans une poche à douille cannelée n° 10. Pressez des bandes de pâte de 10 cm de long, puis plongez-les dans la friture (ne le faites pas directement au-dessus du bain de friture, posez-les sur du papier sulfurisé ou sur une assiette et versez dans le bain de friture ensuite).

Opérez en plusieurs fois pour que les beignets ne collent pas les uns aux autres. Laissez-les dorer, retournez-les dans la friture avec l'écumoire.

Retirez-les et égouttez-les sur du papier absorbant. Poudrez les churros de sucre en poudre et servez-les tièdes.
Remarques :

IMPORTANT : Attention à ne pas trop monter l'huile en température ! Si vous dépassez les 200°C, les churros que vous plongez dans le bain de friture peuvent "exploser" et vous blesser.

De manière générale, faites attention avec la friture : plonger des ingrédients froids dans un bain d'huile bouillante crée un choc thermique. Protégez-vous les mains et faites attention aux projections.

NE JAMAIS FAIRE CETTE RECETTE AVEC DES ENFANTS !

blue sky


Elite
Elite

merci pour la recette Pomka! j'aime trooooooop ça!!!

3Recette des Chichis/churros Empty Re: Recette des Chichis/churros Mar 25 Mar - 12:12

Liline972


Membre junior
Membre junior

j'aime trop ça. Après la plage, j'en achète quand je vois.

Merci pour la tite recette pomka  Wink 

4Recette des Chichis/churros Empty Re: Recette des Chichis/churros Mar 25 Mar - 15:41

Zazzoue

Zazzoue
Membre junior
Membre junior

Merci pour la recette!

5Recette des Chichis/churros Empty Re: Recette des Chichis/churros Mar 25 Mar - 16:04

Kiskeya


Elite
Elite

Moi aussi j'aime trop ça! Quand je vais à la foire du trône je pense à ça avant même les manèges.

J'en ai déjà fait mais je n'en fais plus depuis que j'ai perdu l'appareil pour en faire.

Merci Pom!

6Recette des Chichis/churros Empty Re: Recette des Chichis/churros Mar 25 Mar - 18:59

pomkanel

pomkanel
Elite
Elite

De rien Wink

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