Les ingrédients pour la recette
- 1 litre de lait entier (demi écrémé pour la recette principale)
- 200g de chocolat blanc
- (300 pour la recette principale mais avec 200 pour moi c'est parfait)
- 1 yaourt nature
- 2 cs de lait en poudre
- 100g de sucre
Faire chauffer le lait avec le chocolat. Laisser refroidir.
Prélever un peu de lait, le transférer dans un autre récipient et y ajouter le yaourt. Bien mélanger, ajouter le lait en poudre et mélanger à nouveau.
Reverser le mélange dans le lait et bien mélanger;
Remplir les pots et procéder selon les instructions du fabricant.
Après la session mettre les yaourts au frais au moins 2 heures avant de les consommer.
Ce yaourt est excellent.
[url][/url][img][/img]
Version chocolat noir
[img][/img]
Si vous n'avez pas de yaourtière vous pouvez utiliser d'autres ustensiles comme le cuit vapeur.
L'utilisation du cuit-vapeur pour faire les yaourts est simple. Il suffit de mettre en marche le cuit-vapeur et le faire chauffer pendant environ 10 minutes.
On fait chauffer le lait avec le chocolat blanc puis laisser refroidir quelques minutes, y ajouter le sucre.
Mélanger le yaourt nature et le lait en poudre, ajouter le mélange au lait chaud (environ 40°)
Eteindre le cuit-vapeur après 10 minutes, remplir les pots et les placer dans le cuit-vapeur éteint.
Laisser prendre les yaourts pendant 6 à 8 heures.
Sortir les pots les recouvrir et les placer au réfrigérateur.
Un lien pour d'autres façons de préparer vos yaourts
http://www.cfaitmaison.com/yaourt/ssy.html
BON APPETIT
- 1 litre de lait entier (demi écrémé pour la recette principale)
- 200g de chocolat blanc
- (300 pour la recette principale mais avec 200 pour moi c'est parfait)
- 1 yaourt nature
- 2 cs de lait en poudre
- 100g de sucre
Faire chauffer le lait avec le chocolat. Laisser refroidir.
Prélever un peu de lait, le transférer dans un autre récipient et y ajouter le yaourt. Bien mélanger, ajouter le lait en poudre et mélanger à nouveau.
Reverser le mélange dans le lait et bien mélanger;
Remplir les pots et procéder selon les instructions du fabricant.
Après la session mettre les yaourts au frais au moins 2 heures avant de les consommer.
Ce yaourt est excellent.
[url][/url][img][/img]
Version chocolat noir
[img][/img]
Si vous n'avez pas de yaourtière vous pouvez utiliser d'autres ustensiles comme le cuit vapeur.
L'utilisation du cuit-vapeur pour faire les yaourts est simple. Il suffit de mettre en marche le cuit-vapeur et le faire chauffer pendant environ 10 minutes.
On fait chauffer le lait avec le chocolat blanc puis laisser refroidir quelques minutes, y ajouter le sucre.
Mélanger le yaourt nature et le lait en poudre, ajouter le mélange au lait chaud (environ 40°)
Eteindre le cuit-vapeur après 10 minutes, remplir les pots et les placer dans le cuit-vapeur éteint.
Laisser prendre les yaourts pendant 6 à 8 heures.
Sortir les pots les recouvrir et les placer au réfrigérateur.
Un lien pour d'autres façons de préparer vos yaourts
http://www.cfaitmaison.com/yaourt/ssy.html
BON APPETIT