Ingrédients
Pour le coulis
- Mélange de fruits rouges (surgelés pour moi)
- du sucre (selon le goût)
- du jus de citron.
Pour la glace au chocolat blanc
- 3 jaunes d'oeufs
- 75g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 25 cl de lait concentré non sucré
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 100g de chocolat blanc
- Quelques spéculos grossièrement écrasés pour la déco et le croquant
Préparation
Verser dans un mixer les fruits rouges, le sucre et le jus de citron
Mixer le tout
Filtrer
Recouvrir d'un film alimentaire et garder au frais.
Faire fondre le chocolat blanc dans le lait et laisser refroidir
Verser les jaunes d'oeufs, le sucre vanillé et le sucre dans un saladier et battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
Ajouter le lait au chocolat refroidi en continuant de battre
Fouetter la crème jusqu'à l'obtention d'une consistance assez ferme.
Ajouter la crème fouettée au mélange lait sucre oeufs et bien mélanger.
Mettre en sorbetière et laisser prendre la glace.
Sortir la glace de la sorbetière et mettre dans un bac en alternant glace et coulis de fruit rouge.
Pour les savonnière il faut faire comme si on faisait un savon. On moule la pâte, on ajoute le colorant (coulis) et on mélange comme pour faire un marbrage.
Mettre au congélateur pendant quelques heures.
Ensuite il ne reste plus qu'à déguster.
https://i.servimg.com/u/f21/14/11/88/00/dscf0414.jpg[url][/url]
Pour le coulis
- Mélange de fruits rouges (surgelés pour moi)
- du sucre (selon le goût)
- du jus de citron.
Pour la glace au chocolat blanc
- 3 jaunes d'oeufs
- 75g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 25 cl de lait concentré non sucré
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 100g de chocolat blanc
- Quelques spéculos grossièrement écrasés pour la déco et le croquant
Préparation
Verser dans un mixer les fruits rouges, le sucre et le jus de citron
Mixer le tout
Filtrer
Recouvrir d'un film alimentaire et garder au frais.
Faire fondre le chocolat blanc dans le lait et laisser refroidir
Verser les jaunes d'oeufs, le sucre vanillé et le sucre dans un saladier et battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
Ajouter le lait au chocolat refroidi en continuant de battre
Fouetter la crème jusqu'à l'obtention d'une consistance assez ferme.
Ajouter la crème fouettée au mélange lait sucre oeufs et bien mélanger.
Mettre en sorbetière et laisser prendre la glace.
Sortir la glace de la sorbetière et mettre dans un bac en alternant glace et coulis de fruit rouge.
Pour les savonnière il faut faire comme si on faisait un savon. On moule la pâte, on ajoute le colorant (coulis) et on mélange comme pour faire un marbrage.
Mettre au congélateur pendant quelques heures.
Ensuite il ne reste plus qu'à déguster.
https://i.servimg.com/u/f21/14/11/88/00/dscf0414.jpg[url][/url]
Dernière édition par Missmo le Sam 4 Juin - 1:15, édité 1 fois