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Recettes de cuisine : Fromage à l'ail et aux fines herbes

5 participants

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Missmo

Missmo
Nouveau membre
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C'est tellement simple.

- 1/2 litre de lait (de préférence entier)
- du jus de citron (je fais au pif)
- de l'huile d'olive
- de l'ail
- des fines herbes mélangées
- Sel, poivre

Vous pouvez augmenter ou réduire les proportions à volonté.

Préparation :

- Faire chauffer le lait jusqu'à avoir une petite crème au dessus.
- Ajouter le jus de citron et on laisse cailler.
- Filtrer pour séparer la caille du petit lait. Prévoir pour ce faire un filtre à café permanent ou un linge propre (n'oubliez pas ce ça va se manger), jusqu'à avoir une pate bien compacte. Ca peut prendre une bonne demie heure.
- Récupérer la caille et la mettre dans un bol.
- Ajouter les épices, le sel, le poivre et l'huile.
- Mettre au frais pour environ 3 heures (je le fais le soir, il est prêt pour le petit déjeuner)

ET BON APPÉTIF. Moi, je me régale.



Vous pouvez laisser libre cours à votre imagination pour les variantes. Essayez le lait de chèvre, de soja etc. Des huiles et goût différents, au noix par exemple avec de l'huile de noix ou de noisette.

J'ai essayé le lait de chèvre. Pas mal non plus mais le fromage est plus fin.

Je n'ai pas pu retrouver la photo sur mon ordi mais vous pouvez avoir une idée de ce que ça donne ici http://bellecomme.over-blog.com/categorie-11171426.html

http://bellecomme.over-blog.com

Tikanelle


Membre junior
Membre junior

Dès que j'ai le temps je vais tester

Missmo

Missmo
Nouveau membre
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Tu m'en diras des nouvelles

http://bellecomme.over-blog.com

Tikanelle


Membre junior
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pas de souci momo

Kiskeya


Elite
Elite

Missmo a écrit:
C'est tellement simple.

- 1/2 litre de lait (de préférence entier)
- du jus de citron (je fais au pif)
- de l'huile d'olive
- de l'ail
- des fines herbes mélangées
- Sel, poivre

Vous pouvez augmenter ou réduire les proportions à volonté.

Préparation :

- Faire chauffer le lait jusqu'à avoir une petite crème au dessus.
- Ajouter le jus de citron et on laisse cailler.
- Filtrer pour séparer la caille du petit lait. Prévoir pour ce faire un filtre à café permanent ou un linge propre (n'oubliez pas ce ça va se manger), jusqu'à avoir une pate bien compacte. Ca peut prendre une bonne demie heure.
- Récupérer la caille et la mettre dans un bol.
- Ajouter les épices, le sel, le poivre et l'huile.
- Mettre au frais pour environ 3 heures (je le fais le soir, il est prêt pour le petit déjeuner)

ET BON APPÉTIF. Moi, je me régale.



Vous pouvez laisser libre cours à votre imagination pour les variantes. Essayez le lait de chèvre, de soja etc. Des huiles et goût différents, au noix par exemple avec de l'huile de noix ou de noisette.

J'ai essayé le lait de chèvre. Pas mal non plus mais le fromage est plus fin.

Je n'ai pas pu retrouver la photo sur mon ordi mais vous pouvez avoir une idée de ce que ça donne ici http://bellecomme.over-blog.com/categorie-11171426.html


Merci Mismo ça a l'air super bon! En plus j'aime trop le fromage! surtout ceux qui sentent mauvais ce sont les meilleurs! lol

Missmo

Missmo
Nouveau membre
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Je ne sais pas ce que tu vas devoir ajouter kiskeya pour que ça sente mauvais mais là j'ai pas d'idée scratch lol!

http://bellecomme.over-blog.com

Kiskeya


Elite
Elite

Missmo a écrit:Je ne sais pas ce que tu vas devoir ajouter kiskeya pour que ça sente mauvais mais là j'ai pas d'idée scratch lol!

lol pas grave je te fais confiance si tu dis que c est bon! Smile

Kiskeya


Elite
Elite

Je compte faire ce fromage très bientôt! Je vous montrerai des photos. Very Happy

diamant


Membre Senior
Membre Senior

J'ai hâte de voir ça Smile

zendaya

zendaya
Nouveau membre
Nouveau membre

Sa a l'air délicieux! Faut absolument que j'essaye ! Very Happy

Kiskeya


Elite
Elite

J'ai testé une fois.Je l'ai raté et jeté. Neutral

Invité


Invité

Kiskeya a écrit:j'aime trop le fromage! surtout ceux qui sentent mauvais ce sont les meilleurs! lol

Ah ! Une alliée !

As-tu déjà goûté l'époisse très chère ?!

Pour l'odeur, tu ne pourras pas mieux être servie, et pour le goût... mama miiiaaa ! Attention...! il est coulant...



Recettes de cuisine : Fromage à l'ail et aux fines herbes Is10

Kiskeya


Elite
Elite

GNIFR a écrit:
Kiskeya a écrit:j'aime trop le fromage! surtout ceux qui sentent mauvais ce sont les meilleurs! lol

Ah ! Une alliée !

As-tu déjà goûté l'époisse très chère ?!

Pour l'odeur, tu ne pourras pas mieux être servie, et pour le goût... mama miiiaaa ! Attention...! il est coulant...



Recettes de cuisine : Fromage à l'ail et aux fines herbes Is10

LOL Non je n'ai jamais goûté ce fromage. Tu l'achètes où?

Invité


Invité

Ben, je n'en ai jamais acheté personnellement c'était mon père qui m'avait fait goûter ça, j'imagine que tu peux en trouver dans les grandes surfaces, rayon fromagerie.

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