C'est tellement simple.
- 1/2 litre de lait (de préférence entier)
- du jus de citron (je fais au pif)
- de l'huile d'olive
- de l'ail
- des fines herbes mélangées
- Sel, poivre
Vous pouvez augmenter ou réduire les proportions à volonté.
Préparation :
- Faire chauffer le lait jusqu'à avoir une petite crème au dessus.
- Ajouter le jus de citron et on laisse cailler.
- Filtrer pour séparer la caille du petit lait. Prévoir pour ce faire un filtre à café permanent ou un linge propre (n'oubliez pas ce ça va se manger), jusqu'à avoir une pate bien compacte. Ca peut prendre une bonne demie heure.
- Récupérer la caille et la mettre dans un bol.
- Ajouter les épices, le sel, le poivre et l'huile.
- Mettre au frais pour environ 3 heures (je le fais le soir, il est prêt pour le petit déjeuner)
ET BON APPÉTIF. Moi, je me régale.
Vous pouvez laisser libre cours à votre imagination pour les variantes. Essayez le lait de chèvre, de soja etc. Des huiles et goût différents, au noix par exemple avec de l'huile de noix ou de noisette.
J'ai essayé le lait de chèvre. Pas mal non plus mais le fromage est plus fin.
Je n'ai pas pu retrouver la photo sur mon ordi mais vous pouvez avoir une idée de ce que ça donne ici http://bellecomme.over-blog.com/categorie-11171426.html