Bon allez... Mais c'est bien parceque jvous kiffe les gars lol
Alors pour cette recette de Wacky cake, vous avez besoin de:
-Huile en spray pour graisser le moule
-120g de farine T55+60 gr de farine T65
-120g de sucre de canne complet
-20 g de cacao en poudre non sucré + 60 g de pepites de chocolats noir sans lait
-1 c à café de bicarbonate de soude
-1 demi cuillère à c de sel
- 1 c à c d'extrait de vanille pur
-1 c à soupe de vinaigre de cidre
- 75 g de compote de pomme, sa va rendre le cake moelleux
- 235 ml de lait végétal ( de soja pour ma part)
Préchauffer le four à 180°c. Graisser légèrement un plat carré avec l'huile en spray.
Dans un grand saladier tamiser les farines, le sucre de canne, le cacao, le bicarbonate et le sel. Reserver.
Dans un bol, battre ensemble la vanille, le vinaigre, la compote et le lait.
Incorporer les ingrédients liquites aux ingrédients sec, mélanger. Ajouter les pépites de chocolats.
Verser la pate dans un moule et faire cuire 30 -40ml, jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au coeur du gateau en ressorte propre.
Sortir du four et laisser refroidir. ( la partie la plus difficile lol, moi j'ai pas pu resister j'ai gouté un bout encore tout chaud
)
TIREE du livre: petit précis pour cuisiner sans produits d'origine animale par Celine Steen et Joni Marie Newman, des éditions Marabout.