Voici une petite recette de moelleux au chocolat au coeur fondant.Je poste la recette car je sais que Tikanelle m'a demandée la recette une fois et a raté son fondant
Ingrédients :
4 œufs
75 g de sucre
30 g de farine
100 g de beurre
100 g de chocolat noir (j'utilise celui à 47% de cacao de Belle France)
Un peu d'essence vanille (facultatif)
Préparation:
Préchauffer le four thermostat 7, 200°C.
Beurrer et fariner votre moule.
-Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre
-Ajoutez la farine, fouetter.
-Faites fondre le chocolat avec le beurre dans une casserole à feux doux.
-Ajoutez le chocolat au mélange oeufs sucre et farine.
-Fouettez le tout jusqu'à obtenir une pâte homogène.
-Ajoutez quelques goutes d'essence vanille
-Versez le mélange dans le moule
-Placez le moule au four et laissez cuir environ 10 minutes.
Un conseil: Le moelleux ne doit pas rester trop longtemps au four ou il risque d'être trop dur.
Voici le chocolat que j'utilise:
Ingrédients :
4 œufs
75 g de sucre
30 g de farine
100 g de beurre
100 g de chocolat noir (j'utilise celui à 47% de cacao de Belle France)
Un peu d'essence vanille (facultatif)
Préparation:
Préchauffer le four thermostat 7, 200°C.
Beurrer et fariner votre moule.
-Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre
-Ajoutez la farine, fouetter.
-Faites fondre le chocolat avec le beurre dans une casserole à feux doux.
-Ajoutez le chocolat au mélange oeufs sucre et farine.
-Fouettez le tout jusqu'à obtenir une pâte homogène.
-Ajoutez quelques goutes d'essence vanille
-Versez le mélange dans le moule
-Placez le moule au four et laissez cuir environ 10 minutes.
Un conseil: Le moelleux ne doit pas rester trop longtemps au four ou il risque d'être trop dur.
Voici le chocolat que j'utilise: