Salut les belles, j'ai en fin pu faire mon huile de coco. Et c'est avec plaisir que je vais vous montrer comment j'ai fais. J'ai commencé sa réalisation le dimanche et terminé le lundi, j'aurai aimé écrire plus tôt mais faute de temps.
Il m'a fallu:
- 20 noix de coco que j'ai acheté à 3000 FCFA soit 4.57 euros
- Une râpeuse
- Une casserole
-Un foulard
-un tamis
-une pactule en bois.
J'ai d’abord râpé très finement les noix (ma foi ce n'était pas une partie de plaisir mon mixeur ne pouvant pas mieux faire) je les ai râpé avec la peau brune raison pour laquelle mon lait et mon huile ne sont pas très blancs. Après avoir terminé j'y ai ajouté de l'eau tiède (pas trop juste pour avoir du lait de coco) et bien essoré avec le foulard.
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Après cette étape j’ai mis le lait obtenu dans une cocotte que j’ai bien fermé et gardé à la cuisine jusqu’au matin. Pour mieux prélever la crème de coco j’ai mis la cocotte au frigo et suis allé au boulot. Le soir j’ai observé que la crème s’est endurcie (car pleine d’huile).
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Voyez la démarcation entre l’huile partie blanchâtre et la partie brune qui est moins huileuse
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Avec une louche j'ai séparé la partie brunatre (que j'ai reservé à part) pour ne garder que l'autre.
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]size=18]Puis j'ai mis la casserole sous feu très doux tout en remuant avec la pactule en bois, voyez comment l'huile est visible
[/size]
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C'est prêt.
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Il suffit de renverser l'huile et voici le produit fini
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J'ai obtenu plus d'un litre d'huile.
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Ensuite j'ai remis la pate que j’avais réservée au feu mais je n’en ai pas obtenu beaucoup d’huile.
Voilà, c’est tout et j’espère que cela va vous servir.
Il m'a fallu:
- 20 noix de coco que j'ai acheté à 3000 FCFA soit 4.57 euros
- Une râpeuse
- Une casserole
-Un foulard
-un tamis
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J'ai d’abord râpé très finement les noix (ma foi ce n'était pas une partie de plaisir mon mixeur ne pouvant pas mieux faire) je les ai râpé avec la peau brune raison pour laquelle mon lait et mon huile ne sont pas très blancs. Après avoir terminé j'y ai ajouté de l'eau tiède (pas trop juste pour avoir du lait de coco) et bien essoré avec le foulard.
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Ensuite j'ai remis la pate que j’avais réservée au feu mais je n’en ai pas obtenu beaucoup d’huile.
Voilà, c’est tout et j’espère que cela va vous servir.