oui kiki a raison, on appelle ça flans à cause de la texture mi crème / mi gel.
tu vois lors des wash n go en général on passe un produit hydratant + un produit définisseur de boucle + une huile + gel (bon tout le monde ne passe pas forcément par tous ces points) mais en fait le custard permet de réduire l'utilisation de ses produits...
mais il faut surtout dire que les custards sont composés différemment, c'est la compo riche en produit qui aident à définir les boucles compris dans les custards qui fait la différence entre un gel, un leave in, une crème hydratante...
le custard c'est une crème qui permet:
- d'hydrater
- de définir les boucles
- de les maintenir en évitant les frisottis
c'est pourquoi elles sont souvent composées de:
- eau, glycérine, aloe vera
- huile plus ou moins lourdes (carapate, jojoba, beurres,
- de silicone ou d'agent émollient
- d'agent texturisant (alcool cétéarylique, et autres émulsifiants...)