INGRÉDIENTS
4 Oeufs
300g de beurre mou
1,300 g de farine normale ou briochée
2 cuil à soupe de levure boulangère
1 cuil à soupe rase de sel
1 boite de lait concentré non sucré ou 1 grand verre de lait
2 cuil à soupe de sucre
L'idéal est d'avoir un robot équipé d'1 pétrin
Melanger 1kg de farine au beurre jusqu'à obtention d'une pâte homogène
Dans un bol, battre les oeufs puis rajouter au mélange précédent
Delayer la levure dans un peu de lait tiède et rajouter au mélange, enfin ajouter le reste du lait et le sucre.
Petrir et rajouter de la farine si nécessaire, la pâte a la bonne consistance lorsque tu peux y mettre le doigt et le ressortir sans que ça colle, sans que ce soit trop gras.
Laisser reposer la pâte jusqu'à ce qu'elle double de volume (ça va plus ou moins vite en fonction de la chaleur ambiante)
Prechauffer le four 200 degrés, baisser à 180 au moment d'enfourner puis à 150 lorsque le.pain au beurre est doré !
Temps de cuisson: aucune idée mais une fois doré prolonger la cuisson de 15 min '
BONNE DÉGUSTATION !!!