Belle Exotic
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Coiffures,soins des cheveux, du visage et du corps, mode, maquillage...cet espace est pour vous !

Le Deal du moment :
Smartphone Xiaomi 14 – 512 Go- 6,36″ 5G ...
Voir le deal
599 €

Vous n'êtes pas connecté. Connectez-vous ou enregistrez-vous

Les Martiniquaises sont demandées !!

+2
Kiskeya
batacaraibedu971
6 participants

Aller en bas  Message [Page 1 sur 1]

batacaraibedu971

batacaraibedu971
Membre Senior
Membre Senior

coucou les girls , hihi parlons vite parlons peu parlons bien!!

par pitiez pouvez vous postez une vrai recette typique de pain au beurre et chocolat martiniquais


pleaseeeeeeeeeeeeeeee<<<<<<<<< Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes

Kiskeya


Elite
Elite

Ben alors Manue,Dayane,Eidole...

batacaraibedu971

batacaraibedu971
Membre Senior
Membre Senior

Kiskeya a écrit:Ben alors Manue,Dayane,Eidole...

Neutral Neutral Neutral Neutral nobody answer

Invité


Invité

Eidole est martiniquaise ?

HS.

tweety972

tweety972
Nouveau membre
Nouveau membre

La recette du pain au beurre, je l'ai à la maison, j'essaie de la poster ce soir (je promets riens!) par contre le chocolat j'avais fait au feeling:

lait + lait concentré sucré
chocolat amer
maizena (ou custard chocolat)
muscade
canelle
Very Happy C'est trop bon!!!

6Les Martiniquaises  sont demandées !! Empty 5 jours après! Mar 2 Oct - 20:19

tweety972

tweety972
Nouveau membre
Nouveau membre

INGRÉDIENTS
4 Oeufs
300g de beurre mou
1,300 g de farine normale ou briochée
2 cuil à soupe de levure boulangère
1 cuil à soupe rase de sel
1 boite de lait concentré non sucré ou 1 grand verre de lait
2 cuil à soupe de sucre

L'idéal est d'avoir un robot équipé d'1 pétrin
Melanger 1kg de farine au beurre jusqu'à obtention d'une pâte homogène
Dans un bol, battre les oeufs puis rajouter au mélange précédent
Delayer la levure dans un peu de lait tiède et rajouter au mélange, enfin ajouter le reste du lait et le sucre.
Petrir et rajouter de la farine si nécessaire, la pâte a la bonne consistance lorsque tu peux y mettre le doigt et le ressortir sans que ça colle, sans que ce soit trop gras.
Laisser reposer la pâte jusqu'à ce qu'elle double de volume (ça va plus ou moins vite en fonction de la chaleur ambiante)

Prechauffer le four 200 degrés, baisser à 180 au moment d'enfourner puis à 150 lorsque le.pain au beurre est doré !
Temps de cuisson: aucune idée mais une fois doré prolonger la cuisson de 15 min '

BONNE DÉGUSTATION !!!

batacaraibedu971

batacaraibedu971
Membre Senior
Membre Senior

tweety972 a écrit:INGRÉDIENTS
4 Oeufs
300g de beurre mou
1,300 g de farine normale ou briochée
2 cuil à soupe de levure boulangère
1 cuil à soupe rase de sel
1 boite de lait concentré non sucré ou 1 grand verre de lait
2 cuil à soupe de sucre

L'idéal est d'avoir un robot équipé d'1 pétrin
Melanger 1kg de farine au beurre jusqu'à obtention d'une pâte homogène
Dans un bol, battre les oeufs puis rajouter au mélange précédent
Delayer la levure dans un peu de lait tiède et rajouter au mélange, enfin ajouter le reste du lait et le sucre.
Petrir et rajouter de la farine si nécessaire, la pâte a la bonne consistance lorsque tu peux y mettre le doigt et le ressortir sans que ça colle, sans que ce soit trop gras.
Laisser reposer la pâte jusqu'à ce qu'elle double de volume (ça va plus ou moins vite en fonction de la chaleur ambiante)

Prechauffer le four 200 degrés, baisser à 180 au moment d'enfourner puis à 150 lorsque le.pain au beurre est doré !
Temps de cuisson: aucune idée mais une fois doré prolonger la cuisson de 15 min '

BONNE DÉGUSTATION !!!


merci beaucoup tweety t'est un amour !!!jten donnerais des news I love you I love you

pomkanel

pomkanel
Elite
Elite

Alors bata il était bon ?

eve.lydie

eve.lydie
Membre junior
Membre junior

Huuumm! ça l'air bon.
Merci pour la recette tweety. Alors Bata, ton avis.

batacaraibedu971

batacaraibedu971
Membre Senior
Membre Senior

oui oui les filles !!!j'ai suivi la recette de tweety à la lettre et j'ai réussi mon pain !!!mai bof pour le chocolat martiniquais bah vu que j'ai jamais eu aucune bonne recette ,je me suis contenté d'un bol de chocolat ovomaltine !!!


voila le pain que j'avait fait,merci beaucoup tweety

Les Martiniquaises  sont demandées !! 40941310

pomkanel

pomkanel
Elite
Elite

Voici 2 recettes je n'ai testé que la 2eme et c'était une tuerie.
2 fois deja j'ai kiffé, ma copine camerounaise aussi Wink

http://www.tatiemaryse.fr/article-mon-onctueux-chocolat-de-premiere-communion-101308613.html

http://www.macuisinecreole.fr/2010/11/chocolat-antillais.html

eve.lydie

eve.lydie
Membre junior
Membre junior

Merci Bata, je vais tester!

Pomkanel merci pour les liens

Eidole

Eidole
Membre junior
Membre junior

GNIFR a écrit:Eidole est martiniquaise ?

HS.


MDRRR PAS DU TOUT lol! Je suis d'origine guadeloupéene/dominiquaise pour être précise

Contenu sponsorisé



Revenir en haut  Message [Page 1 sur 1]

Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum