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Beurre de karité fouetté
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Re: Beurre de karité fouetté le Dim 23 Oct - 16:03
Zirimbel
Membre junior

Pour celles qui ont déja essayé, j'espère que leur cuisine n'était pas dans le même état que la mienne... Un vrai champ de bataille

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Re: Beurre de karité fouetté le Dim 23 Oct - 18:30
Tikanelle
Membre junior

Je compte bien essayer un jour. Je dois juste m'acheter un fouet électrique.
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Re: Beurre de karité fouetté le Mar 13 Mar - 20:30
Avana

Nouveau membre

Je reste sceptique sur cette recette
j'en ai fait une qui soit-disant devait garder la texture d'une chantilly durant 3jours (d'après ce qu'on m'a dit), ben le lendemain, elle était à nouveau tout dure
elle était aerienne maaaaais tout dure....
je rééssayerai encore (pcq ca peut etre interessant d'appliquer ce genre de melange avant de faire des vanilles, bantu etc) mais sans conviction ...
j'en ai fait une qui soit-disant devait garder la texture d'une chantilly durant 3jours (d'après ce qu'on m'a dit), ben le lendemain, elle était à nouveau tout dure
elle était aerienne maaaaais tout dure....
je rééssayerai encore (pcq ca peut etre interessant d'appliquer ce genre de melange avant de faire des vanilles, bantu etc) mais sans conviction ...
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Re: Beurre de karité fouetté le Mar 13 Mar - 21:10
Kiskeya
Elite

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:Je reste sceptique sur cette recette
j'en ai fait une qui soit-disant devait garder la texture d'une chantilly durant 3jours (d'après ce qu'on m'a dit), ben le lendemain, elle était à nouveau tout dure
elle était aerienne maaaaais tout dure....
je rééssayerai encore (pcq ca peut etre interessant d'appliquer ce genre de melange avant de faire des vanilles, bantu etc) mais sans conviction ...
J ai jamais essayé. Tu l avais fait comment ta chantilly?
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Re: Beurre de karité fouetté le Mar 13 Mar - 21:18
Tikanelle
Membre junior

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:Je reste sceptique sur cette recette
j'en ai fait une qui soit-disant devait garder la texture d'une chantilly durant 3jours (d'après ce qu'on m'a dit), ben le lendemain, elle était à nouveau tout dure
elle était aerienne maaaaais tout dure....
je rééssayerai encore (pcq ca peut etre interessant d'appliquer ce genre de melange avant de faire des vanilles, bantu etc) mais sans conviction ...
Quelle est ta recette ?
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Re: Beurre de karité fouetté le Mer 14 Mar - 1:40
Perfectgirl

Membre junior

Il faut fouetter très longtemps pour avoir une belle texture et en rajoutant un peu de glycérine ça aide beaucoup aussi.
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Re: Beurre de karité fouetté le Mer 14 Mar - 2:24
Avana

Nouveau membre

Pour la glycérine, je ne savais pas du tout (j'en mettrai la prochaine fois pour voir ce que ca donne)
Voilà comment je l'ai faite (suivant les "conseils" que j'ai reçus et des videos que j'avais regardées à ce moment là)
J'ai battu le karité encore dur au batteur électrique, il est devenu cremeux puis de plus en plus aerien (c'etait joli à voir), à ce moment-là j'ai incorporé de l'huile d'amande douce, j'ai continué à battre 5bonnes minutes puis j'ai ajouté un ou deux actifs et c'est tout
Sur le moment, le résultat était parfait dc je l'ai mise dans un pot et surprise, le lendemain, c'etait à nouveau dur
Sinon j'avais fait la meme chose en ajoutant quasiment le double d'huile que de karité et là, ca m'a donné une texture cremeuse au toucher huileux (des jours après, le résultat est resté pareil) mais je n'appelle plus ca de la chantilly (ou alors, est-ce ca en fait le résultat qu'on doit obtenir ?)
Comment faites-vous votre chantilly? Vous y ajoutez quoi pour que ca reste cremeux ?
Voilà comment je l'ai faite (suivant les "conseils" que j'ai reçus et des videos que j'avais regardées à ce moment là)
J'ai battu le karité encore dur au batteur électrique, il est devenu cremeux puis de plus en plus aerien (c'etait joli à voir), à ce moment-là j'ai incorporé de l'huile d'amande douce, j'ai continué à battre 5bonnes minutes puis j'ai ajouté un ou deux actifs et c'est tout
Sur le moment, le résultat était parfait dc je l'ai mise dans un pot et surprise, le lendemain, c'etait à nouveau dur
Sinon j'avais fait la meme chose en ajoutant quasiment le double d'huile que de karité et là, ca m'a donné une texture cremeuse au toucher huileux (des jours après, le résultat est resté pareil) mais je n'appelle plus ca de la chantilly (ou alors, est-ce ca en fait le résultat qu'on doit obtenir ?)
Comment faites-vous votre chantilly? Vous y ajoutez quoi pour que ca reste cremeux ?
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Re: Beurre de karité fouetté le Mer 14 Mar - 2:42
dayane972

Elite

Perso je passe mon beurre de karité au bain marie, et j'y rajoute du beurre de cacao.
Une fois plus ou moins "mous" je les passe au batteur électrique, je laisse reposer deux trois minutes.
Quand ça commence à "durcir", j'y ajoute du tea tree (ou du miel mais le plus souvent c'est du tea tree), plus de la vitamine e, et parfois, à la place de la glycérine que mes cheveux n'aiment pas je mets de l'aloe vera (gel) et je mix à nouveau.
Je conserve ma chantilly dans un coin frais de ma salle de bain... et je la conserve longtemps au moins trois semaines, sans qu'elle perde sa forme ou ses bienfaits
Une fois plus ou moins "mous" je les passe au batteur électrique, je laisse reposer deux trois minutes.
Quand ça commence à "durcir", j'y ajoute du tea tree (ou du miel mais le plus souvent c'est du tea tree), plus de la vitamine e, et parfois, à la place de la glycérine que mes cheveux n'aiment pas je mets de l'aloe vera (gel) et je mix à nouveau.
Je conserve ma chantilly dans un coin frais de ma salle de bain... et je la conserve longtemps au moins trois semaines, sans qu'elle perde sa forme ou ses bienfaits
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Re: Beurre de karité fouetté le Mer 14 Mar - 2:47
Avana

Nouveau membre

3 semaines !!! (et moi meme pas 24h
)
quand tu dis que tu laisses reposer 2-3minutes, à ce moment là, tu as deja la texture d'une chantilly ou c'est quand tu remixes?

quand tu dis que tu laisses reposer 2-3minutes, à ce moment là, tu as deja la texture d'une chantilly ou c'est quand tu remixes?
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Re: Beurre de karité fouetté le Mer 14 Mar - 2:57
dayane972

Elite

non quand je laisse reposer j'ai la texture d'une pate à gateau mais en version liquide en phase de durcissement lol (if that make any sense)
et c'est plus le dessus qui durcit, le bas reste moelleux, puisque toujours un peu chaud
quand je remixe, ça prend forme
et c'est plus le dessus qui durcit, le bas reste moelleux, puisque toujours un peu chaud
quand je remixe, ça prend forme
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Re: Beurre de karité fouetté le Mer 14 Mar - 3:33
Avana

Nouveau membre

ok, je pense que je vais tenter à nouveau en suivant ta méthode (chauffer, battre, laisser reposer, actifs, mélanger) et en y ajoutant de la glycérine
Esperons que j'y arrive sinon ca voudra vraiment dire que je ne suis pas douée!
en tout cas, merci pour les explications
Esperons que j'y arrive sinon ca voudra vraiment dire que je ne suis pas douée!
en tout cas, merci pour les explications

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Re: Beurre de karité fouetté le Mer 14 Mar - 3:38
dayane972

Elite

de rien si ça ne marche pas, tentes la technique des autres 
kiss

kiss
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Re: Beurre de karité fouetté le Lun 16 Avr - 13:45
Medinou

Nouveau membre

Bonjour les filles,
J'ai l'intention de faire une chantilly de karité tout à l'heure, pour ce qui est des huiles je pense mettre de l'huile de coco, d'argan, de carotte et de ricin (si j'en trouve)et j'ai commandé des trucs chez aroma zone,j'ai l'intention de mettre de la vitamine E et du cosgard pour que je puisse la garder plus longtemps. Et je voulais rajouter de la protéine de soie et de la protéine de riz.
Vous en pensez quoi??
J'ai aussi de la glycerine liquide et du coco silicone.
J'ai l'intention de faire une chantilly de karité tout à l'heure, pour ce qui est des huiles je pense mettre de l'huile de coco, d'argan, de carotte et de ricin (si j'en trouve)et j'ai commandé des trucs chez aroma zone,j'ai l'intention de mettre de la vitamine E et du cosgard pour que je puisse la garder plus longtemps. Et je voulais rajouter de la protéine de soie et de la protéine de riz.
Vous en pensez quoi??
J'ai aussi de la glycerine liquide et du coco silicone.
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Re: Beurre de karité fouetté le Sam 21 Avr - 20:37
Perfectgirl

Membre junior

coucou je pense que tu as déjà fait ton beurre mais en effet tu pouvais mettre tout ce que tu as dis. Mais protéine de riz plus de soie dans un beurre je trouve que ça fait trop surtout si tu l’utilises tous les jours.
Et le coco silicone je pense que c'est plus pour les masques.
Et le coco silicone je pense que c'est plus pour les masques.
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Re: Beurre de karité fouetté le Sam 21 Avr - 21:05
Zirimbel
Membre junior

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:Bonjour les filles,
J'ai l'intention de faire une chantilly de karité tout à l'heure, pour ce qui est des huiles je pense mettre de l'huile de coco, d'argan, de carotte et de ricin (si j'en trouve)et j'ai commandé des trucs chez aroma zone,j'ai l'intention de mettre de la vitamine E et du cosgard pour que je puisse la garder plus longtemps. Et je voulais rajouter de la protéine de soie et de la protéine de riz.
Vous en pensez quoi??
J'ai aussi de la glycerine liquide et du coco silicone.
Je plussoie Perfect girl mais je te conseille de mettre que de la vitamine E comme conservateur car ton beurre il ne contient que des huiles.
Le Cosgard c'est plus quand il y a une phase aqueuse et huileuse (des émulsions).
La protèine de riz et de soie n'est sont pas solubes dans l'huile donc elles ne se mélangeront pas dans ton beurre.
Je te conseille de les utiliser dans une phase aqueuse (vapo, produit lavant, émulsion...)
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Re: Beurre de karité fouetté le Dim 22 Avr - 16:57
Medinou

Nouveau membre

Merci beaucoup les filles je retiens pour la prochaine fois 

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Re: Beurre de karité fouetté le Jeu 9 Aoû - 13:49
lyarenoie

Membre junior

comment s'utilise cette recette, comme leave-in ou pour sceller car il n'y a pas d'agent hydratant (l'eau...)
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Re: Beurre de karité fouetté le Jeu 9 Aoû - 17:30
Perfectgirl

Membre junior

C'est pour sceller ou faire un masque en pre-poo
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Re: Beurre de karité fouetté le Lun 12 Nov - 12:33
bnoune

Nouveau membre

Il me reste du beurre de karité, je vais le fouétté avec de l'huile de coco et d'avocat.
Faut-il un contenant stériliser ou pas ??
Faut-il un contenant stériliser ou pas ??
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Re: Beurre de karité fouetté le Lun 12 Nov - 18:35
Perfectgirl

Membre junior

OUI. Si tu as de l'alcool à 75 ou 90 tu peux nettoyer ton contenant avec.
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